Führungskräfteschulung 15.03.2014

Geschrieben von Lindner Alexander am . Veröffentlicht in News

IMG_2655IMG_2668Am 15.03.2014 wurde für Führungskräfte der FF Pürach im Feuerwehrhaus eine Schulung abgehalten. Unter der Leitung von Kommandant Josef Rechberger wurde am Vormittag das richtige Vorgehen bei Innenangriffen mit den neuen "gelben Schläuchen" in Kombination mit dem Hohlstrahlrohr geübt.

Im Anschluss wurde ein Planspiel ausgearbeitet. Annahme war, ein entlegenes Objekt am Waldrand, das in Brand geraten war. Unsere Aufgabe lag darin, die richtige Alarmstufe für dieses Objekt festzulegen, eine Wasserzuleitung von 2 verschiedenen Seiten zu legen, Fahrzeuge so zu positionieren, dass eine Zu-und Abfahrt ungehindert möglich ist. Als letzten Punkt des sehr interessanten Tages wurde noch eine Diskussionsrunde abgehalten.